über unseren aktuellen Hamster und was den Feierabend sonst noch so füllt
In: Kochen und Backen, geschrieben von pika
7 Dez 2009Passend zu meiner neuen Elch-Ausstechform musste ich natürlich auch ein original schwedisches Rezept backen: Pepparkakor. Die Kekse sind sehr würzig und schmecken auch “Nichtsosüss”-Essern.
Für die Pfefferkuchen braucht man folgende Zutaten:
Dies ist das Originalrezept, ich habe nur die Hälfte gemacht. Butter, Zucker und Sirup cremig rühren, dann die Gewürze zugeben. Zuletzt erst das Wasser, dann das Mehl unterkneten. Der Teig sollte für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Backzeit bei 200°C 4-5 Minuten.
Aktion AMILO Notebook Aufreger Baby Backen Balkon Blogs Bücher Dampfgarbeutel Dsungare Eee PC Erdnuss Erstaunliches Filmstar Frühling Futter Gewinnspiel Hamster Hamsterhilfe Kaala Kochen Küche Lebensmittel Motte Netbook Nutzloses Ostern Pflanzen Photo Potsdam Reise Renovierung Restaurant Rezept Schwamm Socken Stockholm Stricken Test trnd Web Weihnachten Wichtiges Winter Wohnung